安陵嫙子

已暂时性停笔,欢迎大家来找我谈人生谈理想,这里是一位致力于成为人生导师的渣写手

【周叶】单相思 21

第七赛季如火如荼地开始了,嘉世的状态似乎并未好转,轮回的状态依旧令人羡煞,上一届夺了冠军的蓝雨更是来势汹汹,高居榜首,在这种情况下,两人连比赛也来不及,都没什么时间用来交流,倒像是断了联系一般。

嘉世的状态确实不好,陶轩也来找他谈过,尽管就眼前来看结果可能相差不大——让嘉世重新获得人气——但两人的想法完全是南辕北辙,陶轩想的是让叶修露个面代个言,叶修想的是让战队的成绩提高一点。

平心而论,前者治标不治本,后者倒是可以治本,只是时间恐怕确实久了点,嘉世目前人气下滑得挺厉害,全靠之前的底子,斗神的名号和苏沐橙如今的出席率撑着。

再等等吧,听见陶轩摔门而去的声音,叶修叹了口气,重新操作起手上的号,屏幕上的战斗法师未有配备银装,橙装也没有,显得略有寒碜,显然是个新号。

他摆弄了一下装备,就退出了登入,看着慢慢退出的账号卡,叶修想,还要时间。

可惜,时间不等人。

比起嘉世这里的一片惨淡,轮回可谓是张灯结彩,原因是他们战队的牧师笑歌自若——方明华要结婚了。

作为一个电竞职业选手,找女朋友可谓是困难重重,从你昨天没陪我到你明天又不陪我,情感的破裂就来自于彼此距离的疏远,当然,长得像周泽楷那样的是个例外,人家大概愿意天天主动跑来。

由此可见,颜值在这个社会中的作用。

不过事实证明,这也不是绝对的,因为方明华要结婚了!

怎么说呢,方明华长得不算帅,不过也是很干净的样子,长相可被归为老好人那一部分,看着其实还挺有安全感,反正……就是很靠谱就是了。

从被告知参加婚礼宴的那一刻起,杜明吵着要看嫂子的照片,其实全轮回的人都很好奇,不过方明华把照片捂得紧紧得,直叫着婚礼那天你就知道了!大家也就只好作罢。

好不容易看见大家都放弃了,方明华松了口气,又说嫂子喜欢热闹,所以让他们比较要好的朋友亲戚都可以叫上,是女性就最好了,是不是联盟里的人都无所谓。

听到这里,单身狗们受到了暴击伤害。

在方明华遭受全队无言的眼神谴责时,非单身狗的周泽楷想了想,觉得自己好像有个最合适的人选,虽然不是女性?

行动派的轮回队长想好了就行动,当天晚上他就去找叶修问他有没有空,谁知道叶修已经早了一步得到了消息,反问他是不是参加方明华的结婚宴那事儿。

周泽楷很郁闷,方发的邀请?

叶修说,是啊。

周泽楷不高兴道,拒绝。

叶修奇道,为什么啊?

和我一起去,周泽楷回道,他想了想,补充了一句,作为家属。

叶修不说话了,不过周泽楷觉得,他应该是在笑。

事实上,叶修也的确是在笑,笑得上气不接下气,苏沐橙奇了,说,你在笑什么呀?

叶修笑道,方明华发出的邀请函,你帮我拒绝了吧。

因为叶修本人的神龙见首不见尾,很多找他的消息都会发给苏沐橙,由她代为转达。

好的呀,苏沐橙很快应道,又问道,不过,为什么呢?这么难得的日子,不去吗?

叶修还在笑,放心吧,我当天肯定会出现在现场的。

他这么说道。

他那天也确实是出现在了现场,打了所有人一个措手不及,虽然是私交很好的朋友,但是婚礼毕竟还是比较重要的事情,在坐的宾客普遍穿了西装和简约的礼服。

叶修是和周泽楷一起出现在现场的,两人都穿着白色的西装,只是款式略有不同,一方的胸前别了串紫色的花朵,一方是白色马甲加外套,看着倒是难得的精神。

“我去我去我去!这是老叶?不敢置信,没想到你这么一穿也挺人模人样的啊!”黄少天蹦哒过来。

“确实难得,”喻文州附和道。

“不可置信,”王杰希笑道。

韩文清上下打量了他一番,然后一声冷哼,“还算像样。”

叶修:“……”

只有周泽楷拉着他的衣角,笑着道了句,“前辈最帅。”

我知道你是好意,可是……叶修看了看同样一身白西装,内搭还是临时随便挑了件T恤,却依旧帅得令人发指的周泽楷,选择了沉默不语。

他们在那边聊得欢,苏沐橙拿了杯橙汁待在角落里,看着穿着差不多白西装的他们喃喃自语道,难道只有我一个人觉得他们马上就可以去结婚了吗?

话音未落,身后传来声音,真巧,她回头一看,雷霆战队的戴妍琦对她眨了眨眼睛,我也是怎么觉得的。

两人相视一笑。

至于那边,方明华早已眼尖地看到了他们,虽然心下有点纳闷他们两人怎么会一起来,但还是连忙走过来,笑道,“队长来了啊,欢迎欢迎。”

周泽楷点点头。

方明华又道,“还有叶神,我没想到你也在,我原本还以为你不来了呢,也欢迎啊!”

“哪能啊,”叶修笑道,“这么重要的日子,怎么也要凑个热闹,祝你们新婚快乐啊!”

方明华笑容满面,一看就是个春风得意的样子,他连忙道谢。

周泽楷把红包递出来,方明华客气了几下就接下了,又去看叶修。

叶修慢悠悠道,“看啥呀?”

结婚这种事情收红包不奇怪吧?这位大神不至于小气到这个地步吧?可看他一副理所应当的样子,方明华也有点迷糊了,刚刚非常豪气地想着没有就没有吧,反正来者是客,又听见叶修道,“我的那份也在你手上。”

方明华低下头去看,手上只有周泽楷刚才递过来的一个红包,红红火火的颜色,大吉大利的图案,又正好听见周泽楷也道,“我们一起的。”

闻言,方明华手一抖,再一摸,这红包确实比其他的还要厚个好几倍,这么多年队友当下来了,他当然不会怀疑周泽楷的话,会拿钱支助已经退役的选手的叶秋,他自然也不会怀疑,只是……这两人是什么关系?

把两人带进去一路上,方明华的脑子都被两人居然沾亲带故?这个疑惑所充满,浑浑噩噩地把人带到位置上,又恍恍惚惚地离开了。

离开时还能听见座位上隐隐约约传来的对话声。

“你好像吓到今天的新郎官了。”

说话这么多一定是叶神,方明华想。

“我们。”另一个声音道。

“好好好,我们好像吓到今天的新郎官了。”

另外一个声音沉默了会儿,方明华又听见他说,“不是好像。”

方明华还能怎么办呢,他也是蛮绝望的。

两人在位置上坐了会儿,聊了会儿天,婚礼很快就开始了,新娘的头上盖着白色的面纱,方明华身穿黑色西装,配了条白衬衫,两人并肩而立,手牵在一起,看着倒也是佳偶天成。

他们静下心来,听完了誓词,叶修笑着和周泽楷开玩笑,“白色还是和白色比较配。”

他们俩穿的都是白色,还是周泽楷拉着叶修去选的,听他这么说,周泽楷那自然是心里甜蜜蜜的,结果还未来得及说话,眨眼间叶修怀里就多了个白色的东西。

周泽楷是看着这玩意在空中沿着条抛物线的痕迹落到叶修怀里的,他下意识定睛一看,那居然是束开得烂漫的花。

接到花的叶修有点茫然地看了看同样茫然的周泽楷,又低头看了看怀里芳香四溢的鲜花,尽管一时之间摸不着头脑,但茫然过后看看周围人起哄的表情就知道这是什么了——新娘子的捧花。

不过即便他再没有常识,也知道接到新娘捧花的人就是下一个结婚的人这种美好祝福,只是……在中国,男人和男人没法结婚的吧?如果他要结婚,那在场剩下的所有人,不是要孤注生了吗?

“所以你这么开心是干嘛啊?”叶修摆着笑脸接受大家的调侃和祝福,然后不动声色地戳了戳周泽楷的胳膊,疑惑道。

本是吐槽一下,谁知道周泽楷像是突然下定了决心一样,郑重道,“去荷兰。”

“去荷兰干嘛?”叶修的脑子一下子没转过弯来。

“结婚!”周泽楷丢下两个掷地有声的字。

评论(6)

热度(73)