安陵嫙子

已暂时性停笔,欢迎大家来找我谈人生谈理想,这里是一位致力于成为人生导师的渣写手

【周叶】单相思 19

差不多是同居的最后一章啦~

叶修是被耳边的嗡嗡声吵醒的,他下意识抬手就是一个巴掌,其实压根连手也懒得抬,不过动作幅度还是有点大,没把蚊子打死,却把周泽楷惊醒了。

周泽楷颇为迷茫地睁开眼睛,虽然没有看清眼前人是谁,不过手上的手感和昨天残留下来的记忆给了他提示,搁在叶修腰上的手顺势举起拍了下他屁股,低声咕哝道,“别闹。”

叶修被拍得一惊,差点跳起来,内心也是懵逼,他上一次被拍屁股那还是十岁前的事吧?!周泽楷的手已经重新搁回了他的腰上,叶修背对着他,也看不清他的表情变化,不过他想,大概是眉头一皱,然后渐渐松开吧。

还是个小孩子啊,叶修想,然后又忍不住笑了笑,还是个有起床气的小孩子。

被周泽楷这么一拍,他尽管是睡意全无,但还是打算闭着眼睛眯一会儿,全当是来之不易的赖床了,可惜蚊子不让他好过,一闭上眼睛就听见嗡嗡作响的声音。

睁开眼睛,眨眼间又没有了。

艹,这比黄少天的文字泡还讨厌!

……还是小周好!

来来回回经历了好多次,叶修那仅有的一些耐心也被耗尽了,起床气他也有,不过是平时没表现出来,现在一表现,那是一发不可收拾,下定了决心,一定要拍死那只蚊子,他闭上眼睛,屏住呼吸,小心翼翼地等待着下一次声波攻击的到来。

声波攻击是出现了,可惜不是蚊子的。

叶修听见那声音的时候下意识就想握鼠标,然而周泽楷翻了个身,十分熟练地关掉了手机里的闹钟铃声。

叶修愣是呆了三秒,脑子里后知后觉地意识到那个声音耳熟能详的原因——那是荣耀登入界面的背景音乐。

这大概是周泽楷平时的起床时间,在他从被窝里伸出手按掉闹钟后,又在床上赖了会儿,还死命地往叶修这儿凑。

“哎哎哎,干嘛呢,”叶修哭笑不得道,“大清早的耍流氓啊?”

刚才还不觉得,现在凑到一起就又是热乎乎的了,大概是他前面集中注意力拍蚊子,现在一放松下来,身上又开始黏黏的了。

“正当权利,”周泽楷压着声音回了句。

叶修无语了,拿脚往后踹了两下,本身也没用多大力,等他踹了几下,又踹到了个又热又硬的东西,好像位置不太对,他下意识地收回脚,只听得周泽楷忽的闷哼了一声。

都是男人,都到这个地步了,叶修怎么会不知道他刚才踹到了哪里,这地方可了不得,这关系到他的终身大事,他赶紧问道,“没事吧?”

周泽楷不说话,叶修连忙翻了个身,没成功,腰上传来的力量制止了他,“怎么了?真出事了?”他有点担心地问道。

他话还没说完,耳后传来湿热的呼吸声,他的耳朵相当敏感,此时不由自主地微颤了一下,带着笑意的声音顿时从近在咫尺的地方传进他耳蜗里,像是耳朵里的小绒毛都被微风刮了下。

“你揉揉就好了,”周泽楷哑着嗓子道。

我去我去我去!低音炮犯规啊!叶修浑身一颤,内心已经在刷屏了,这个臭不要脸的流氓是谁?把我家天真纯洁善良的小周还给我。

心里想得多,叶修顺势往后就是一个肘击,周泽楷卸了点力接下,又是闷哼了一声。

什么闷哼,叶修反应过来之后在心里啐了一口,说那是喘息还差不多。

好在身后的人也意识到了这个问题,顿了顿,轻笑一声,就起身去了洗手间。

感受到身后床垫的重量突然减轻,叶修这才转身,只看到了个小年轻高大的背影,其实脸皮还是不够厚,他也轻笑一声,当面讲都不敢,不过……他摸了摸自己有点发烫的脸颊……倒也相配。

对方起床了,叶修也不再赖了,反正蚊子都不知道飞到哪里去了,干嘛还傻傻地当个不动的诱饵,他叠好被子,又在床上坐了会儿,打着哈欠揉着眼睛,周泽楷就出来了。

小年轻的脸有点红,不知道是热的还是羞的,看他的眼神也是躲躲闪闪的,不过表情倒是冷静,叶修看他没比他好多少,拍了拍他肩,就憋着笑意去了洗手间。

等他出来的时候,周泽楷捧着个手机歪着脑袋不知道在看什么,叶修走过去弯下腰,把脑袋搁在他头发上,“看什么呢?”

“早餐店,”周泽楷顺势抬头去亲他下巴。

叶修怕痒,下意识躲了躲,又揉了把他头发,“选好了吗?”

周泽楷恩了一声,起身道,“我去买。”

“一起去吧,”叶修说道,“就当晨练。”

这个时候,太阳才刚出,地面气温低,街上人却不多,零零散散的早餐摊是最热闹的地方,两人拎着两袋的早餐往家走。

也是苦了周泽楷,出门就得伪装,毕竟这里是轮回的大本营,枪王人气有多高是有目共睹的,叶修可就轻松了,清清爽爽的短发,一寸不多,一寸不少,周泽楷看着好生羡慕。

叶修注意到了他的目光,心下好笑,凑上去亲了下他侧脸,夸赞道,“好看。”

爱人喜欢就好,周泽楷顿时被治愈了,眼睛亮亮地看着叶修,低下头也想去亲他。

“痒,”虽说如此,他这次也没躲,被亲完就举起手去笑着掐了掐他的脸颊。

“疼,”周泽楷学着他的样子,闷声闷气道。

两人都被逗笑了。

聊了这么会儿,已经到家门口了,周泽楷拿着钥匙开了门,还是外面比较凉快,毕竟通风,家里就有点闷了,他把窗开得大了一点,叶修已经把早餐拿出来放在桌上了。

周泽楷走过去,拉开椅子坐下,夹了个小笼包给叶修,“尝尝。”

他一向喜欢S市的小笼包,皮薄肉多,虽说早上吃肉好像不太好,但他还是买了一笼,两人分分也差不多。

叶修很听话地夹起来咬了个小口,热气和香气混合着飘出来,他吃小笼包的方式很特别,先把汤倒到勺子里,喝掉,然后再沾醋咬皮,最后吃肉,眼里都是认真。

可爱得不行,周泽楷想。

两人分食了早餐,把垃圾干净利落地往垃圾桶里一丢,打了个包。

吃饱喝足,一天没碰荣耀的叶修手终于痒痒的了,“打游戏去不?”

周泽楷想了想,还是打算坚定地拒绝,现在才九点多,要真让对方碰到电脑,那还不是一天都不打算撒手了?

然而他心里想的还没开口,就听见身边传来一声——我爱你。

周泽楷懵逼了,怎么突然表白了?

不过那也没关系,正当他迫不及待也想表达一下自己的回应的时候,身体突然一僵,像是想起了什么,刷得一下子从脖子红到耳根。

世界一片寂静。

他低着头,像是做错事的小孩,都不敢去看叶修的眼睛,心里暗自懊悔,早上开了闹钟,怎么就忘记之后把声音关掉了呢?

“小周?”叶修似笑非笑的声音从他耳边传来。

“对不起,”周泽楷抢先道了个歉,他发誓他这辈子语速从未如此快过。

叶修悠悠地叹了口气,声音相当无奈,“你道什么歉,我又没说要怪你。”

“恩……恩?”

“你再说一遍,”叶修靠近他了一点。

“对……”

“不是这个,”叶修赶紧阻止他。

?周泽楷疑惑地歪了歪脑袋,叶修看着他温柔地笑,黑色眸子中映出他年轻的面孔,表情沉默着,眼里汹涌着。

哦。

他如梦初醒,突然明白了叶修想要的是什么,他下意识抿了抿有点干的嘴唇,眼里的沉着冷静都化为了一束燃着的烈火,蹿得同天高。

他哑着嗓子,毫无犹豫道,“我爱你。”

“我爱你,”叶修看着他,带着笑意地接道,下一秒就被毫无缝隙地吻住,脖颈被过分高抬,他仰着头,用手扶着周泽楷的后颈,轻轻抚摸,像是在享受又像是在安慰,又把两人靠得又是近了些。

周泽楷能感受到自己的手正搭在叶修肩上,另一只环住了他的腰,手心都是如火的温度,一点点蔓延出来,吞噬掉理智的存在,可即便如此,他还是把脑袋搁到叶修的颈窝里,轻轻地,满足地,蹭了蹭。

周泽楷的耳朵就在他的嘴边,稍稍侧一点头就能完全对上,本该洁白的耳垂染上了点红霞,叶修觉得心情特别好,他轻声笑道,“看在你表现这么好的份上,我告诉你个秘密。”

周泽楷舔了舔嘴唇,侧了点脑袋,更贴近了点。

“其实吧,”叶修顿了顿,“我酒品很好的,醉了直接睡。”

周泽楷一愣,然后把人腰揽得更紧了点,脑袋还埋在他颈窝里,闷着笑出声来,眼睛弯弯的,却死活不肯松手了。

评论(3)

热度(76)