安陵嫙子

已暂时性停笔,欢迎大家来找我谈人生谈理想,这里是一位致力于成为人生导师的渣写手

【周叶】单相思 11

众人敬完酒,叶修一起坐下,压着声音问身边的周泽楷,“你们刚才是不是在说我坏话?”

那哪能啊!都是在夸你,周泽楷赶紧摇头。

“那就奇怪了,”叶修道,“刚才我在厨房里打了好几个喷嚏,人厨师差点就想把我赶出去。”

周泽楷想了想问,“几个?”

叶修愣了愣,不确定道,“好像是两个?”

“夸你,”周泽楷确定地说。

“真的吗?”叶修表示很怀疑。

周泽楷正想开口盖棺定论,叶修突然又捂着鼻子,低下头又是“阿嚏”打了个喷嚏,然后飞快地抽了张纸巾,瞪着眼睛看周泽楷。

“恩……”周泽楷无辜地眨了眨眼睛,不确定道,“感冒了?”

……

叶修叫道,“你别乌鸦嘴啊!”

周泽楷摸摸鼻子,给了个笑。

事实证明,说感冒就会感冒的几率和抢厕所就会下雨的几率是差不多的,叶修在聚会结束以后的第三天,华丽丽地感冒了。

苏沐橙来找他的时候,他正窝在被窝里,床头柜上堆了一叠像山一样高的纸巾,地上还零零散散掉了几张,看见有人来了,他把脑袋往外伸了伸。

“感冒了?”苏沐橙十分担心。

叶修有气无力地点了点头。

“昨天还好好的啊,怎么突然就感冒了?”苏沐橙走到床边,用手量了量他的额头,还好没发烧,“肯定是昨天晚上开空调睡觉又踢被子了吧?”

“哪能啊,”叶修翻了个白眼,低声嘀咕了句,“都怪小周。”

“恩?”他的声音含糊不清,又太轻,苏沐橙一时之间怀疑自己听错了,小周?这事关周泽楷什么事儿?

“没什么,”叶修打了个哈哈,转移话题道,“对了,我这个样子大概下午的会是没法开了,电脑桌右手边正数第二个抽屉,里面是下午开会的内容,你把它给刘皓,让他带代我一下。”

“哦,”苏沐橙不情不愿地应下了。

“好啦,”叶修笑笑,安慰她,“没事儿。”

感冒嘛,出身汗就好了,苏沐橙走后,叶修用被子把自己头部以下包了个严严实实,睡得昏天黑地,迷迷糊糊看到了周泽楷坐在他床边。

“小周?”叶修叫了声,抱怨道,“都是你的错。”

“恩?”周泽楷用一个语气词表达了自己的疑惑。

“都是你说我是感冒了我才会感冒的,”叶修说。

周泽楷哦了一声,乖乖认错,“我错了。”

面对他十分诚恳的态度,叶修满意地恩了一声,眨了眨眼又想起了什么,“对了,小周你怎么会在这里?”

周泽楷像是很疑惑地歪了歪脑袋,又理所应当道,“这里是我家啊。”

!!!

叶修大惊失色,倒吸一口冷气,顿时清醒。

屋子里明明还是只有他一个人,空调定了时,已经自动关闭了,好在被窝里还是挺暖和的,也不觉得冷,他吸了吸鼻子,还是堵着,一定也没有刚才的通畅感,果然,刚才一定是在做梦。

他伸了个懒腰又蹬了蹬腿,抽了张纸巾下床了,门外有队员来敲门,说是老板找他。

老板,叶修一下子没有反应过来,一想,那不就是陶轩嘛,现在也该称一声陶老板了,他应了声马上。

陶轩坐在办公室里,他们俩上一次谈心已经不知道是什么时候的事了,内容倒也是大同小异,叶修知道他想要什么,但毕竟是这么多年的情分在,也不可能避而不见。

“来啦,”陶轩的心情有点复杂,虽说是老板和选手,但他和叶秋的关系毕竟是不太一样的,从当初相互扶持一直到现在,关系的疏淡他是感觉得到的,也未免没有点唏嘘之感。

只是,毕竟身份不同了,时代不同了,他作为嘉世俱乐部的老板,上上下下也管着几百号人,叶修也处于其中,顶多就是稍微有点特殊,想到这里,他敛了心神,笑道,“坐。”

待看人坐下后,陶轩选了个稍微温和的话题先问道,“听说你今天下午的会议没去?身体不太舒服吗?”

叶修点头,“一点小感冒,不碍事。”

“那就好,”陶轩样貌关切道,“身体不适就好好休息,难受就找下医生,毕竟是发了工资的,对了,俱乐部的医务室你应该还是认识的吧?”

叶修抬眼飞快地看了他一眼,没拂他的好意,不可置否道,“这点还是知道的。”

陶轩笑笑,又道,“是嘛,该用的时候就用,毕竟请一个固定的医生也是一笔不小的费用,”他像是感叹道,“现在物价飞涨啊,导致工资也得涨……”

他说到一半,突然收了话头,猛然意识到眼前就是个六年都没怎么涨过工资的人,他把视线从奖杯上转回来,恰好看见叶修压着嘴角的笑,越看越嘲讽,赶紧换了句话,接着往下讲,“……可哪来这么多钱咯,战队发展要钱,培养选手要钱,现在这世道,还真是什么都离不开钱!”

叶修表情分毫未变,陶轩见他油盐不进,又觉得气,故意用一副羡慕的口气道,“你看看人家轮回,就出了个周泽楷,前两年连名号都听不怎么见的小战队那是摇身一变,现在发展得多好了。”

叶修嗤笑一声,“人家发展得好说到底还是实力。”

“是是是,”陶轩趁热打铁,“实力那肯定是有的,只是那些额外的商业也带来了不少价值,比如说代言啊,周边啊什么的,名气打响了,钱也来了,还愁发展吗?”说完,他又开始夸叶修,“要说实力,咱们不可能比他们差,这要是再多点别的,那肯定是锦上添花啊!到时候,嘉世可以力压群雄,你难道不希望吗?”

“希望啊,”叶修笑了笑,又摆正脸色,“我希望是凭实力。”

陶轩又气又急,他算是好话说尽,可他也知道,面前的这个主儿那是绝不吃硬的,可即便是软的,他也能硬下心肠拒绝。

他看了叶修半天,没想到办法,到底还是没说什么,无奈地转过椅子,表明让人走了的意思。

叶修回到房间的时候,苏沐橙坐在椅子上捧着个手机,看得津津有味,眼角带笑,他诧异道,“在看电视剧?上回不是说看完了吗?”

“上次那个是看完了,不过云秀又给我推荐了一部,”苏沐橙磕了个瓜子,回道。

“哦,”叶修也不问是什么,坐回电脑桌前,打开了游戏。

苏沐橙带上耳机,说话的声音会影响操作者对于技能的判定,至于陶轩和叶修讲了什么,叶修不说的,她就不会问,这点默契是难为不到这对最佳搭档的。

过了会儿,苏沐橙拿下耳机,像是突然想起了什么,把视线移到叶修身上,叫了声,叶修停下动作,转头看她。

“下周我要拍个广告,来吗?”苏沐橙问。

叶修挑了挑眉,“和周泽楷?”

“恩?你怎么知道的?”苏沐橙诧异道。

“猜的,”和周泽楷啊……他不知道是想到了什么,突然饶有兴趣地笑了笑,只是口头上却没有立刻答应,只是起身出了房门。

“又抽烟啊,”苏沐橙叫住他,如果有什么事,叶修是绝不会避着她的,只有吸烟这事,他是不会让她吸二手烟的。

“没事儿,”叶修回头给了个她个安抚意味的眼神,还是出去了。

苏沐橙重新戴上耳机,电视剧里的女主正气急败坏地对着男主说着你怎么能这么不在乎自己的身体,她叹了口气,想着也不知道谁能管管叶修的。

周泽楷突然打了个喷嚏,一旁抱着饮料的江波涛担心道,“怎么了小周?不会是感冒了吧?”

“没事,”周泽楷道,他自己也是很莫名,突然感觉鼻子有点痒而已。

“也是,”江波涛也觉得自己想多了,“那就走吧。”

他们手上抱着的是经理请客给大家喝的饮料,这天还喝不了太冰的,也不赶时间,只是抱着有点重,两人加快脚步往训练室走去。

评论

热度(67)